Прямой эфир

Серия взрывов в Сербии за €2 млн потрясла весь город: видео

Размещено: 04.06.2021
Взрывы в Сербии. Фото: zn.ua

Серия взрывов раздалась в ночь на пятницу, 4 июня, на военных складах под Чачаком в Сербии. Об этом сообщает Vecernje Novosti.

По неофициальной информации, сначала загорелся склад орудийных снарядов, затем огонь дошел до других складов. Взрывы длились всю ночь. Сильнейший взрыв прогремел в 03:20 - именно он потряс буквально всех жителей города Чачак.

"Работники после первых детонаций успели спрятаться в убежище. Позже их эвакуировали. На момент взрыва на предприятии было 60 рабочих, и все они были перемещены в безопасное место. На фабрике отключили газ и электроэнергию. Местные жители бежали из домов. В домах вокруг фабрики выбиты стекла. Взрывы продолжались до утра", - рассказали в Балканском обозревателе.

К фабрике "Слобода", которой принадлежат артиллерийские склады, спасатели, медики и полицейские не могли приблизиться всю ночь. Мэр города Милун Тодорович подтвердил информацию о взрывах. Также он сообщил, что жертв и пострадавших в инциденте нет.

В то же время оказались повреждены дома и автомобили местных жителей. Один из рабочих завода рассказал, что они успели покинуть цеха и спрятаться в укрепленный подвал.

Днем, 4 июня, пожарные сумели локализовать огонь. Министр внутренних дел Небойша Стефанович заявил, что пожар планируют ликвидировать в течение выходных. Он выразил надежду, что в понедельник завод уже сможет работать.

Власти оценили размер убытков от пожара в 1,5-2 млн евро. По словам Стефановича, предприятие имеет экспортные контракты на 50 млн евро. Причины инцидента пока что не установлены.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/BalkanObserverforUkraine

Как сообщал NEWSONE ранее, министр финансов Чехии Алена Шиллерова заявила, что ее государство потребует от России компенсацию за взрывы на военных складах во Врбетице, которые произошли в 2014 году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.