Прямой эфир

Семь лет боролась с раком: умерла актриса из культового фильма про Золушку

Размещено: 09.06.2021
Либуше Шафранкова. Фото: day.ru

Чешская актриса Либуше Шафранкова, главная героиня культового фильма "Три орешка для Золушки", скончалась в возрасте 68 лет в среду, 9 июня.

Об этом сообщил ее сын Йозеф Абрам, передает CNN Prima News.

Причину кончины актрисы не раскрыли, однако известно, что на протяжении семи лет она боролась с раком легких.

Либуше Шафранкова родилась 7 июня 1953-го в чешском городе Брно. Она с самого детства увлекалась театром. Либуше даже удалось в детском возрасте сняться в фильме "Бабушка", снятый Антонином Москалыком по роману известной писательницы Божены Немцовой.

Шафранкова окончила в родном городе театральное училище и стала играть на сцене известного авторского пражского театра "Драматический клуб". Там же она познакомилась с будущим мужем, актером Йозефом Абргамом, от которого она родила сына Йозефа Абргама-младшего - сейчас он известный в Чехии продюсер, на счету которого уже есть пять сериалов.

"Вера, семья, работа — главные составляющие моей жизни", - заявила однажды актриса.

Либуше Шафранкова в фильме "Три орешка для Золушки". Фото: tv.ua

В 1973-м Либуше сыграла в киноленте "Три орешка для Золушки" режиссера Вацлава Ворличека, после которого она обрела всенародную любовь. Также актриса играла в фильмах "Русалочка", "Праздник подснежников", "Как утопить доктора Мрачека", "Покушение в Сараево", "Принц и Вечерняя Звезда" и "Коля", который получил Оскар.

Как сообщал NEWSONE ранее, советская актриса Татьяна Проценко, получившая известность после роли Мальвины в фильме "Приключения Буратино", скончалась в возрасте 53 лет.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.