Прямой эфир

Сдал их правоохранителям: в Шостке "черные лесорубы" убили своего сообщника

Размещено: 28.05.2021
Задержание. Фото: gp.gov.ua

Сотрудники прокуратуры в ходе расследования раскрыли дело об умышленном убийстве в городе Шостка, что в Сумской области. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора.

Следствием было установлено, что трое мужчин в марте 2021 года незаконно срубили 62 дерева породы "ольха" в прибрежной защитной полосе реки Ивотка. Для того, чтобы перевезти деревья они привлекли еще одного мужчину, местного жителя.

Когда их остановили правоохранители, то перевозчик сдался им.

"К перевозке незаконно срубленных деревьев мужчины привлекли еще одного местного жителя. Когда его остановили сотрудники полиции, он дал показания правоохранителям, указав, кто именно его нанял для транспортировки древесины. После этого подозреваемые вывезли мужчину за город, чтобы убедить не сотрудничать с правоохранителями. Во время разговора один из них достал из багажника автотопор, которым трижды ударил потерпевшего. Мужчина скончался на месте происшествия. Тело погибшего закопали в лесополосе. Только через месяц правоохранителям удалось установить обстоятельства исчезновения свидетеля и разоблачить лиц, причастных к преступлению", - сказано в сообщении.

В прокуратуре сообщили о подозрении трем мужчинам по факту незаконной рубки деревьев (ч. 4 ст. 246 УК Украины). Кроме того, одному из них инкриминируют умышленное убийство (ч. 1 ст. 115 УК Украины), а двум другим - сокрытие преступления (ч. 1 ст. 396 УК Украины).

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали женщину, которая подозревается в жестоком убийстве своего сына.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.