Прямой эфир

"С*чка не захочет...": священник-депутат от ЕС заявил, что тело беременных им не принадлежит

Размещено: 02.06.2021
Александр Дедюхин. Фото: poltava.to

Депутат Полтавского горсовета от "Европейской солидарности", который также является священником Православной церкви Украины, Александр Дедюхин осудил женщин, которые делают аборты. Он назвал их "недоразвитыми" и заявил, что их тело им не принадлежит, когда дело касается беременности.

Об этом он написал несколько постов в Facebook, чем вызвал большую волну хейта.

Сначала депутат вспомнил некую историю, в которой пара хочет, чтобы у них было 100 детей. Для этого они используют суррогатных матерей.

"Тут речь идет уже не просто о пространстве другого, а о жизни. В таком случае "мое тело" уже не становится "моим", поэтому не*иг. Ну и чтобы дважды не устраивать срач на одну и ту же тему, ребенок в утробе - это не часть тела женщины и совсем не часть тела мужчины. Это отдельная личность. И ее тело уже совсем не дело тех, кто его зачал", - считает священник.

Более того, он заявил, что когда "твое тело вступает в отношения с ближним", то оно "перестает быть только твоим делом".

Скриншот поста. Фото: facebook.com/strierej

Эта публикация Дедюхина вызвала очень бурную реакцию среди общества, после чего депутат решил написать еще один пост. В нем он связал случаи беременности с поговоркой "с*чка не захочет - кобель не вскочит", однако после волны возмущения в сети эту фразу священник из текста прибрал.

"Еще раз убеждаюсь, что у многих отсутствуют причинно-следственные связи. Мне здесь горячо пишут, мол, нельзя считать женщину только инкубатором, матка - это ее тело, а все противники абортов пусть забирают эмбрионы и растят их сами. Просто если хотя бы на мгновение приспустить перепонки между извилинами, то можно узнать, что эмбрион в матку попадает в результате определенных действий, совершенных самой женщиной. И если ты уже дала согласие на одно, то, пожалуйста, неси ответственность", – заявил Дедюхин.

На посты депутата-священника уже отреагировала нардеп от ЕС Ирина Геращенко. Она согласилась, что украинское общество сексистское и живет по философии "женщина всегда виновата".

"Статистика безжалостна: украинские мужчины в среднем уделяют 10 минут в день на воспитание детей. Об этом святые отцы не хотят пост написать?" - написала она.

Также Геращенко отметила, что аборт для женщины - слишком тяжелая и болезненная социальная, психологическая, образовательная и экономическая проблема, чтобы позволять говорить о ней в той тональности, в которой это сделал Дедюхин. И эта проблема точно не решается запретами и высокомерием по отношению к женщинам.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Как сообщал NEWSONE ранее, в Польше официально вступил в силу запрет на проведение абортов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.