Прямой эфир

СБУ запретила Моргенштерну давать в Украине гастроли: названа причина

Размещено: 13.09.2021
Моргенштерн. Фото: pravda.com.ua

Служба безопасности запретила российскому рэперу Алишеру Моргенштерну проводить концерты в Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь СБУ Артем Дехтяренко в комментарии LIGA.net.

Он напомнил, что музыкант внесен в список лиц, представляющих угрозу национальной безопасности. Причем он подчеркнул, что СБУ внесла его сразу под двумя фамилиями - и Валлева, и Моргенштерна.

По словам Дехтяренко, нахождение в "черном списке" Минкульта автоматически запрещает проводить любые концерты в Украине.

Представитель СБУ также рассказал, что их позиция основывается на лингвистической экспертизе. По словам Дехтяренко, в творчестве Моргенштерна пропагандируется "культ насилия и жестокости, употребления и распространения наркотиков", что создает угрозу возникновения конфликтов по отношению к организаторам и участникам концертов.

Ранее не было до конца ясно, сможет ли музыкант выступать в Украине. В СБУ заявляли, что попадание человека в их список не всегда обозначает, что ему запрещен въезд в Украину.

Как сообщал NEWSONE ранее, российский рэпер Алишер Моргенштерн запланировал проведение нескольких концертов в Украине, несмотря на пребывание в "черном списке" Службы безопасности страны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.