Прямой эфир

СБУ вручила подозрение Семену Семенченко в организации обстрела телеканала "112 Украина"

Размещено: 14.05.2021
Семен Семенченко. Фото: pravda.com.ua

Служба безопасности Украины раскрыла совершение террористического акта, а именно обстрела телеканала "112 Украина", который произошел в июле 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Досудебным расследованием установлено, что обстрел здания телеканала организовал Семен Семенченко. Все это происходило во время избирательной кампании в Верховную Раду Украины. Для совершения преступления фигурант привлек двух участников подчиненного ему вооруженного формирования.

В июне 2019 года Семенченко вместе с сообщником провел разведку местности вблизи здания телеканала. Они выбирали оптимальный способ совершения теракта, в частности, пути отхода с места преступления и наличие камер видеонаблюдения.

Также Семенченко организовал передачу денег для приобретения транспорта и других средств, необходимых для совершения преступления.

По первоначальному замыслу организатора, исполнители теракта должны были приобрести автомобиль, заложить в него большой объем взрывчатки. Затем припарковать авто у здания телеканала и в определенное время взорвать.

Для сокрытия лиц-исполнителей и организатора, было принято решение совершить террористический акт через обстрел здания телеканала из противотанкового гранатомета.

В ходе санкционированных судом обысков по местам проживания фигурантов дела в столице и Киевской области правоохранители обнаружили и изъяли транспорт и средства совершения противоправных действий, которые злоумышленники использовали в ходе совершения преступления.

Сейчас последним сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им мер пресечения.

Документирование противоправной деятельности проводилось СБУ под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора.

Как сообщал NEWSONE ранее, Киевский апелляционный суд отказался отпускать из следственного изолятора экс-нардепа и бывшего командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, которого подозревают в создании незаконного вооруженного формирования - частной военной организации.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.