Прямой эфир

СБУ установила и объявила в розыск заказчика поджога авто журналистки во Львове

Размещено: 11.02.2020
Сгоревшее авто. Фото: vnpu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры выяснили имя человека, который заказал поджог автомобиля журналистки Радио Свобода Галины Терещук во Львове. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ во вторник, 11 февраля.

Подозреваемый оказался жителем Львова. Он уже был осужден и широко известен в криминальном мире за контрабандные схемы и хищения топлива на львовской железной дороге.

Подобрал исполнителя поджога для заказчика сотрудник полиции. Именно правоохранитель и передал деньги за выполнение поджога.

"Сейчас предполагаемый организатор скрывается от следствия за границей, ему заочно сообщено о подозрении и объявлен в международный розыск", - уточнили в СБУ.

[see_also]

Лотереи тормозят легализацию игорного бизнеса скупая джинсу против конкурентов

[/see_also]

Открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 347-1 (умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители решают вопрос о направлении в суд ходатайства о избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

В отношении сотрудника полиции, который помогал найти исполнителя поджога, подали ходатайство о предоставлении разрешения на задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде ареста.

Напомним, неизвестный поджег автомобиль журналистки издания "Радио Свобода" Mitsubishi Colt во Львове ночью 30 января.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция Львовской области задержала подозреваемого в поджоге автомобиля журналистки Радио Свобода Галины Терещук. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.