Прямой эфир

Санврач рассказал, как будут работать горнолыжные курорты в "красной" зоне

Размещено: 26.11.2021
Игорь Кузин. Фото: tk.media

Текущая COVID-волна должна пойти на спад к новогодним праздникам. Об этом рассказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью Интерфакс-Украина.

Конец декабря станет более спокойным в эпидемиологическом смысле, чем ноябрь. Украина на сегодня уже почти перешла пик показателей. Даже добавление нескольких областей в "красный" уровень не будет влиять на общеукраинскую статистику, учитывая, что крупные регионы начали возвращаться в "оранжевую" или даже "желтую" зону.

Кузин также рассказал, как зимой будут работать украинские курорты. В целом работа подъемников запрещена в "красных" зонах, но это не распространяется на вакцинированных посетителей.

"Там турист будет верифицироваться, показывать свои документы о ПЦР-тесте или сертификате, ему на спортивную одежду наклеивают специальную наклейку, которая будет иметь индивидуальный номер и по которой человека можно будет идентифицировать в случае специальной проверки. Кроме того, будет создана специальная база этих номеров", - добавил санврач.

Как сообщал NEWSONE ранее, вакцину от коронавируса за прошлые сутки, 25 ноября, получили 273 875 жителей Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.