Прямой эфир

Самый богатый человек первым в мире полетит в космос на собственном корабле

Размещено: 07.06.2021
Джефф Безос. Фото: ixbt.com

Основатель Amazon и владелец аэрокосмической компании Blue Origin Джефф Безос полетит 20 июля в космос на корабле New Shepard. О том, что он лично намерен испытать космический лайнер, Безос сообщил на своей странице в Instagram в понедельник, 7 июня.

Миллиардер рассказал, что хотел этого всю жизнь. Предстоящий полет он воспринимает как приключение, но в то же время отмечает, что для него это очень важно.

"С пятилетнего возраста я мечтал отправиться в космос. 20 июля я отправлюсь в это путешествие со своим братом", - написал Безос.

Таким образом, Джефф Безос может стать первым миллиардером, который владеет космической компанией и лично полетит в космос. Этого еще не делал ни Илон Маск, владеющий SpaceX, ни Ричард Брэнсон, работающий над программой космического туризма.

 

 
 
 
 
 
Переглянути цей допис в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Jeff Bezos (@jeffbezos)

Помимо основателя Amazon и его брата Марка в космос может полететь еще несколько человек. В мае Blue Origin объявила о продаже с аукциона одного из кресел в шестиместной капсуле корабля. На сайте компании можно разметить ставку, которая обеспечит полет в июле. На данный момент самая высокая ставка - 2,8 млн долларов. Финальный аукцион проведут 12 июня, передает BBC.

Цена других мест на корабле пока что неизвестна. Деньги, которые получат в ходе аукциона, передадут фонду Blue Origin - Club for the Future, который занимается образовательными проектами.

Первый полет рассчитан по времени на 11 минут. Корабль запустят при помощи возвращаемой ракеты-носителя, затем он поднимется на высоту более 100 км и выйдет за пределы атмосферы. Капсула с пассажирами после полета спустится на Землю самостоятельно при помощи парашютов.

Отметим, что за 15 дней до полета Безос должен покинуть пост главы Amazon и стать председателем совета директоров компании. Генеральным директором Amazon станет Энди Джесси, нынешний глава цифрового подразделения компании.

Как сообщал NEWSONE ранее, первый туристический полет на Международную космическую станцию состоится не ранее января 2022 года. Запустить корабль планируют из Космического центре во Флориде.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.