Прямой эфир

Самозащита ветерана АТО: адвокаты военного обжаловали его домашний арест

Размещено: 06.05.2021
Суд. Фото: informator.news

Адвокат ветерана АТО Андрея Пекельного, который убил ножом парня в Тернопольской области, защищая мать, Виталий Коломиец заявил, что другой правозащитник экс-военного решил обжаловать избранную для подозреваемого меру пресечения - круглосуточный домашний арест. 

Об этом сообщил Радио Свобода

По его словам, досудебное расследование будет длиться два месяца, однако мера пресечения слишком строгая, учитывая статью, инкриминированную фигуранту.

"Преступление, которое сейчас инкриминировано - небольшой тяжести, 118 статья. Однако меру пресечения избрали, как для тяжкого преступления - лишение свободы. Ему не дали личное обязательство, залог, взятие на поруки. Дали достаточно суровую меру - круглосуточный, не ночной, не какие-то другие варианты, просто достаточно суровую меру пресечения", - сказал Коломиец.

Адвокат подчеркнул, что защита подозреваемого будет настаивать на закрытии уголовного дела и в ближайшее время планирует подать ходатайство в прокуратуру. 

Как сообщал NEWSONE ранее, ветеран АТО в Тернопольской области убил ножом молодого человека, который с компанией товарищей ломился к нему в дом для выяснения отношений.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.