Прямой эфир

Сальвадор сделал биткоин официальным платежным средством

Размещено: 07.09.2021
Сальвадор. Фото: puteshestvyi.ru/salvador

Сальвадор стал первым в мире государством, которые признал биткоин законным платежным средством. Об этом сообщает Reuters во вторник, 7 сентября.

Считается, что криптовалюта поможет гражданам сэкономить до 400 млн долларов на комиссионных расходах при переводах средств трудовых мигрантов из-за границы.

Только в прошлом году денежные переводы в Сальвадор составили почти 6 млн долларов, которые составляют 23% ВВП страны. Этот показатель является одним из самых высоких на планете.

Однако некоторые все же критикуют данную инициативу, поскольку считают, что переход на биткоины будет способствовать отмыванию денег. Издание отмечает, что сальвадорцы скептически относятся к использованию биткоинов и опасаются нестабильности криптовалюты. Они считают, что биткоин может увеличить регуляторные и финансовые риски для финансовых учреждений.

6 сентября Сальвадор купил свои первые 400 биткоинов, подняв курс криптовалюты на 1,49% - до 52 680 долларов. По состоянию на утро 7 сентября биткоин стоил 52 594 доллара. Об этом гласят данные CoinDesk. Теперь Сальвадор является первой страной, на счету и в резервах которой официально есть биткоины.

Как сообщал NEWSONE ранее, основатель и глава Tesla Илон Маск заявил, что компания начинает принимать биткоины в качестве оплаты за свои электромобили.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.