Прямой эфир

Саакашвили признался в любви слуге народа и объявил голодовку после задержания в Грузии

Размещено: 01.10.2021
Михаил Саакашвили. Фото: rbc.ru

Задержанный в Грузии третий президент Михаил Саакашвили объявил о начале голодовки, и заявил, что считает себя политическим заключенным. Об этом заявила Народный защитник Грузии Нино Ломджария, пишет ВВС.

Известно, что Саакашвили встретился с омбудсменом в тюрьме. При этом Ломджария отметила, что политик не жаловался на самочувствие и не оказывал сопротивления при аресте.

"Саакашвили объявил голодовку. И как гражданин Украины, он требует встречи с консулом Украины", - отметила омбудсмен.

По ее словам, голодовку Саакашвили объявил потому что не согласен с выдвинутыми против него обвинениями и с вынесенными ранее приговорами по уже рассмотренным в суде делам.

Кроме того, третий президент "не захотел говорить об обстоятельствах своего приезда в Грузию".

Отметим, что спустя пару часов после задержания на странице в Facebook Саакашвили опубликовал совместное видео с народным депутатом от партии "Слуга народа" Елизаветой Ясько.

"Я думаю, что нужно объявить, что мы вместе, и мы влюблены друг в друга", – рассказал Саакашвили в видеообращении.

При этом под в комментариях под видео Ясько засыпали вопросами о статусе их отношений. А также о том, развелся ли Саакашвили с первой женой уроженкой Нидерландов Сандрой Руфолс. Достоверных данных о том, находится ли Саакашвили с Рулофс в официальном браке по состоянию на 2021 год, нет.

Как сообщал NEWSONE ранее, в пятницу, 1 октября, в Грузии правоохранители задержали бывшего президента Михаила Саакашвили

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.