Прямой эфир

Саакашвили отказался находиться в тюремной больнице вопреки состоянию здоровья

Размещено: 27.10.2021
Михаил Саакашвили

Адвокат заключенного в Грузии бывшего главы государства Михаила Саакашвили Ника Гварамия заявил, что его подзащитный слаб, но решительно отказывается от перевода в тюремное медучреждение. Об этом сообщила Грузия Онлайн.

Правозащитник отметил, что глава исполкома реформ Украины с трудом может передвигаться и у него начались серьезные проблемы со здоровьем. Адвокат добавил, что Саакашвили несколько раз реанимировали. 

"Саакашвили дважды требовалась реанимация, и мы несколько раз говорили, что опасна каждая минута. Бывают пики, провалы, внезапно ему становится хуже. Тем не менее, могу прямо вам сказать, что политзаключенный Михаил Саакашвили не умрет", - сказал Гварамия. 

Юрист добавил, что сам экс-гарант Грузии заявил, что ситуацию может решить только его смерть или же освобождение, решительно отказавшись переводиться в тюремную больницу. 

"Каким бы ни было состояние моего здоровья, я отказываюсь от перевода в тюремную больницу и останусь там, где я сейчас, пока эту ситуацию не завершит моя смерть, или же освобождение. Во всяком случае, я отказываюсь от моего перевода в Глданскую тюрьму", - сказал Саакашвили. 

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский омбудсмен по правам человека Людмила Денисова решила посетить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, который сейчас отбывает срок в руставской тюрьме. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.