Прямой эфир

"С ними проблем не будет": Арестович заявил, что афганские беженцы гораздо умнее украинцев

Размещено: 06.09.2021
Алексей Арестович. Фото: 24tv.ua

Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе и советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что афганские беженцы чаще умнее, чем украинцы.

Такое заявление он сделал в интервью Ukrlife.TV.

Арестович отметил, что Евросоюз закрывает проход беженцам в Европу через Балканы и Италию - это значит, что афганцы теперь будут эмигрировать через Украину.

"Мы к этому уже готовимся. Это проблема вполне осознана руководством страны, и мы готовимся соответственно. И первый лагерь из 5 тысяч человек уже будет здесь у нас из афганских беженцев", - отметил советник главы ОП.

Он рассказал, что размещение бежавших от талибов людей будет осуществляться за украинский госбюджет. Арестович считает, что это нужно сделать, если Украина хочет в ЕС. Кроме того, он заявил, что 5 тысяч афганцев госбюджет Украины точно выдержит.

Также Арестович заявил, что афганские беженцы - это не "дикие моджахеды с кинжалами в зубах", а "образованная публика, которая проработала в западной коалиции, знают языки".

"Часто они образованы гораздо больше, чем средний украинец, и интегрированы в западное сообщество. С ними проблем не будет, наоборот, мы их будем использовать как переводчиков", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков отреагировал на идею Алексея Арестовича переименовать Украину и предложил ему "жевать, а не говорить".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.