Прямой эфир

Ряд китайских городов посадили жителей "под замок" из-за роста случаев Дельты

Размещено: 02.08.2021
Пекин. Фото: cnn.com

Ряд китайских городов временно ужесточили ограничительные меры карантина из-за опасного штамма "Дельта", которым стало заражаться все большее число населения. Об этом сообщает France24 в понедельник, 2 августа.

Вспышку вируса зафиксировали в более 20 городах и 10 провинциях КНР. Зарегистрировано 55 новых локальных случаев инфицирования Дельтой.

В результате власти приняли решение усилить меры для местного населения. Так, в городе Чжучжоу в провинции Хунань более 1,2 млн жителей обязали оставаться дома под строгим карантином в течение следующих трех дней.

Также в районе Юндин в Чжанцзяцзе, который является популярным туристическим местом, - закрыли все жилые микрорайоны в городской части. Там проживают 1,5 млн человек. Также всех туристов просят сдать три теста на нуклеиновые кислоты COVID-19, перед тем как покинуть город.

Кроме того, ограничен въезд в Пекин - попасть туда могут только те, у кого при себе есть отрицательный тест амплификации нуклеиновых кислот. В воскресенье, 1 августа, жителей китайской столицы призвали не выезжать из города без надобности.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Игорь Кузин рассказал о мужчине, который умер от коронавирусного штамма "Дельта" в киевской больнице. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.