Прямой эфир

"Рвал и ел, ел и рвал": в ГБР рассказали, как взяточники прячут деньги во время задержания

Размещено: 06.09.2021
Взятка. Фото: khersondaily.com

Государственное бюро расследований рассказало самые популярные методы, которыми взяточники пытаются избавиться от денег во время задержания. Соответствующий пост пресс-служба ГБР опубликовала в Facebook.

Первым в списке оказался вариант "порвать и съесть".

В частности, в Одессе посредник работника исправительной колонии при задержании начал убегать, а полученные деньги рвал и выбрасывал по дороге. А в Хмельницком чиновник порвал незаконно полученные доллары и запихнул их в рот.

"Рвал и ел, ел и рвал. Что-то удалось проглотить, остаток - также пораскидал по дороге. Впоследствии работникам ГБР пришлось по кускам собирать разбросанные купюры, делать экспертизу, чтобы установить, какой кусок к какой купюре принадлежит", - рассказали в Госбюро.

Второй приглянувшийся правоохранителям способ - слить в унитаз.

Так, в Краматорске сотрудница миграционной службы во время задержания выбежала в туалет и слила деньги в унитаз. Однако даже этот отчаянный шаг чиновницу от наказания не спас.

Взяточники. Фото: facebook.com/dbr.gov.ua

Третий в топе ГБР метод - выбросить из окна.

Сотрудники бюро рассказали, как в Харькове полицейский пытался избавиться от взятки, раскидывая купюры по ветру из окна собственного автомобиля, пока за ним гнались правоохранители.

Четвертый способ - спрятать.

Во Львовской области полицейский решил спрятать взятку в морозильной камере холодильника отделения полиции.

Пятый - "сказать, что мне их подкинули".

"Чаще всего взяточники не могут ничего придумать лучше, чем "откреститься" от денег. ГБР предупреждает всех жаждущих денег чиновников - вам ничего не поможет, доказательства будут собраны, и вы предстанете перед судом. Единственный способ избежать ответственности - не брать взятку!" - написали в бюро.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/dbr.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, в Укрзализныце "заработали" более 4 млн грн на коррупционной схеме и складывали деньги в холодильник.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.