Прямой эфир

Рустик Романий: Мы собрались здесь, чтобы показать, что наш предстоятель - это митрополит Онуфрий

Размещено: 20.08.2021
Протоиерей Ростик Романий. Фото: pnk.tv

Мы собрались здесь, чтобы показать, что наш предстоятель и духовный наш отец - это Блаженнейший Митрополит Онуфрий, Митрополит Киевский и всея Украины. Об этом в эфире "Першого Незалежного" заявил протоиерей Рустик Романий. 

"Мы собрались здесь, чтобы показать, что наш предстоятель и духовный наш отец - это Блаженнейший Митрополит Онуфрий, Митрополит Киевский и всея Украины. Мы собрались здесь чтобы поддержать наших верующих людей чтобы они не остались сами наедине со своим горем и своей бедой, потому что многих священников выгнали из своего дома, из церкви", - заявил протоирей.

Рустик Романий рассказал, что его знакомого священника выгнали из храма в Ровно и теперь он проводит службу в гараже. Люди его поддерживают, никто никуда не перешел. Все остались верны УПЦ.

"Подавляющее большинство сокурсников, у кого забрали храмы, все остались стопроцентно верными нашей УПЦ и нашему предстоятелю Блаженнейшему Митрополиту Киевскому Онуфрию", - подчеркнул протоирей. 

В первые дни Успенского поста на территории всей Украины верующие провели массовые акции против приезда в Украину епископа Константинопольского патриархата Варфоломея.

В частности, прихожане УПЦ заявили о физическом и моральном насилии со стороны ПЦУ, подконтрольной Константинопольскому патриархату. Переход церквей под контроль ПЦУ, утверждают прихожане УПЦ, не является мирным и добровольным - он происходит насильственно и больше напоминает рейдерство.

 
 

Источник: pnk.tv

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.