Прямой эфир

Румынские СМИ широко освещают вопрос блокирования сервисом YouTube каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK

Размещено: 05.05.2021
Украинские телеканалы. Фото: newsone.ua

Румынские СМИ, как и тысячи других мировых изданий продолжают писать о репрессиях против украинских оппозиционных политиков, в частности, против председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука, а также незаконного закрытия телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и блокирования их каналов сервисом YouTube.

Так, издание Рuterea отмечает, что все три YouTube-каналы соответствующих телеканалов больше не доступны на территории Украины.

"В начале февраля украинское министерство культуры попросило YouTube заблокировать аккаунты телеканалов "112", "NewsOne" и "ЗИК", а на прошлой неделе министр культуры Украины Александр Ткаченко обвинил сервис в том, что YouTube не ответил на сообщения Киева", - говорится в публикации.

Напомним, Reuters сообщает, что "YouTube не ответил на запрос о комментарии по этому поводу", но, скорее всего, "этот шаг был предпринят после нескольких недель напряженности между Киевом и Москвой из-за конфликта на востоке Украины".

Напомним, телеканал "Перший Незалежний" расширил свое вещание еще на три YouTube-площадки. Для удобства пользователей мы создали три новых YouTube-канала, где вы можете получить честную и проверенную информацию о происходящем в Украине и мире.

Кроме того, мы призываем всех пользователей YouTube распространять нашу трансляцию. Мы создали видеоинструкцию, как вставить трансляцию "Першого Незалежного" на свой YouTube-канал!

Наши новые площадки:

NEWSONE UA TV

Подписаться на канал тут:

https://www.youtube.com/channel/UCR5PTr2q9lfZ4SldOqnv0uQ?sub_confirmation=1

Онлайн-трансляция:

112 UA TV

Подписаться на канал тут:

https://www.youtube.com/channel/UC4E1saS-ht-eZ9gZWW8Sx9g?sub_confirmation=1

Онлайн-трансляция:

ZIK UA TV

Подписаться на канал тут:

https://www.youtube.com/channel/UCill2Ekj5IGEGJzTo2R12xw?sub_confirmation=1

Онлайн-трансляция:

Кроме того, мы доступны и на канале "Перший Незалежний"

Подписаться на канал тут:

https://www.youtube.com/channel/UC-l6fZMH7JLumIR-9o7xrQg?sub_confirmation=1

Онлайн-трансляция:

Отметим, что ряд пользователей из Украины столкнулись с недоступностью YouTube-каналов "112 Украина", NewsOne и ZiK. Это связано с тем, что YouTube лишил украинских пользователей доступа к этим каналам из-за ежедневных запросов от Офиса президента Украины. Однако все действия Банковой абсолютно бессмысленны, так как мы открыли новые площадки, с которых украинские зрители могут получать новую информацию. Кроме того, YouTube осознает безосновательность требований украинской власти и не заблокировал наши каналы, а лишь ограничил доступ к ним с территории Украины, что является признаком того, что YouTube считает запросы Банковой - безосновательными.

По нашим данным, вопрос блокировки YouTube-каналов курировал лично президент Зеленский и министр культуры Ткаченко. Президент, который вместо того чтобы заниматься достижением мира на востоке Украины, организацией вакцинации населения, борется с YouTube-каналами.

"Перший Незалежний" уже обратился в офис YouTube в Дублине с апелляцией на данное решение.

Также мы обращаемся ко всем нашим зрителям и призываем вас разместить ссылку на "Перший Незалежний" у себя в YouTube. Как это можно сделать - смотрите в нашей видеоинструкции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.