Прямой эфир

Российские пранкеры позвонили президенту Польши и предложили аннексировать Львов: реакция главы государства

Размещено: 16.07.2020
Анджей Дуда. Фото: 24tv.ua

Российские пранкеры позвонили президенту Польши Анджею Дуде и представились генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем.

Пранкеры Алексей Столяров ("Лексус") и Владимир Кузнецов ("Вован") опубликовали аудиозапись телефонного разговора в сети.

Телефонный разговор состоялся во вторник, 14 июля, и длился 10 минут. Пранкеры поздравили Дуду с победой на президентских выборах, а потом задали несколько вопросов. Глава рассказал о ситуации в стране с коронавирусом и отметил, что, возможно, одной из причин количества инфицированных могут быть украинцы. От добавил, что в Польше много граждан Украины.

Пранкеры предложили Дуде аннексировать украинские территории, в том числе и Львов. На что глава государства отреагировал негативно и уточнил, что Польша поддерживает дружеские отношения с Украиной. Дуда также рассказал, что положительно относится к Владимиру Зеленскому.

После публикации записей в среду, 15 июля, президент Польши подтвердил разговор, но отметил, что заподозрил что-то неладное.

"Во время разговора я понял, что что-то не так. Генеральный секретарь не так хорошо произносит слово "Зубровка", хотя голос был очень похож", - написал Дуда в своем Twitter.

В Министерстве иностранных дел Польши отреагировали на выходку пранкеров. Министр Яцек Чапутович заявил, что разговор был "актом дезинформации" со стороны Российской Федерации. Он также подметил, что ответы Дуды были верными и не создали никаких недоразумений.

В МИД готовят официальную реакцию на разговор.

Как сообщал NEWSONE ранее, действующий президент Польши Анджей Дуда выиграл во втором туре президентских выборов и остается на повторный срок.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.