Прямой эфир

Резонансное ДТП в Харькове: 16-летний "мажор" может скоро выйти из СИЗО

Размещено: 13.01.2022
Николай Харьковский. Фото: unian.net

Обвиняемый по делу о смертельной аварии в Харькове, 16-летний Николай Харьковский, может выйти из следственного изолятора уже 26 января.

Об этом сообщается на странице правозащитников компании "Миллер" в Facebook.

Водитель Infinity Николай Харьковский, устроивший смертельное ДТП на проспекте Гагарина, может выйти на свободу из-за того, что дела несовершеннолетних должны рассматриваться только судьями с соответствующей специализацией.

"В Червонозаводском райсуде Харькова таких две. Одна из судей сначала назначила заседание, а затем заявила о самоотводе. Другая судья, по нашей информации, должна идти в отпуск", – отметили юристы.

Если окажется, что судей, обладающие необходимой специализацией, по этому делу нет, то уголовное производство будет передано в другой суд. Это в свою очередь произойдет после решения апелляционного суда, а до этого держать обвиняемого под стражей после 26 января будет незаконно.

"Поскольку процедура может затянуться, то вопрос о продлении срока содержания под стражей не решится до конца января. И, как следствие, обвиняемого освободят из-под стражи", — утверждают специалисты фирмы.

Соответственно, существует вероятность, что как только Харьковский выйдет из СИЗО, он может или покинуть страну, или начать оказывать давление на свидетелей и потерпевших.

Скриншот. Фото: facebook.com/millerlawfirm

Как сообщал NEWSONE ранее, сын погибшего в аварии в Харькове по вине 16-летнего подростка заявил, что не верит раскаянию "мажора" и ожидает от суда жесткой меры пресечения в отношении виновника дорожно-транспортного происшествия.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.