Прямой эфир

"Ребенок - не вещь": на Волыни в роддоме малышам цепляют именные этикетки (фото)

Размещено: 13.09.2021

Мама и ребенок. Фото: elle.ua

Нововолынская центральная больница попала в скандал из-за этикеток, которые медики цепляют новорожденным. Соответствующие фото опубликовала в Facebook пресс-служба медучреждения.

Отмечается, что в роддоме центральной больницы в городе Нововолынск решили ввести именные бирки для детей. Они стилизованные под этикетки для одежды. На бирках написаны стандартные данные - имя ребенка, рост, вес, дата и время рождения.

Кроме этого добавили "состав" малыша. А также используемые на этикетках специальные символы  - запрещено гладить, выжимать и отбеливать, не допускается химчистка. Стирать "изделие" можно при температуре 30 градусов.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/novovolynskhospital

Многие в комментариях поддержали идею медиков, но нашлись и те, кому такое новшество не понравилось.

"Нет, это не мило! Знаки с этикетки для одежды. Ребенок - не вещь, он - человек. А если ребенка рождает одинокая мама и папа отказался признавать отцовство? Ей как на этот "ценник" реагировать? И почему ребенка "сделано"? Он в нормальной ситуации рожден с любовью.", - написали под постом.

Позже в больнице уточнили, что дизайн бирки согласовывается с родителями. Медики показали другие вариант этикеток, где заметили "состав" малыша.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/novovolynskhospital

Как сообщал NEWSONE ранее, женщина в Херсоне родила ребенка под стенами торгового центра, не доехав до больницы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.