Прямой эфир

Разумков заявил, что Стефанчук давно "метил" на его кресло и не скрывал этого

Размещено: 30.09.2021
Дмитрий Разумков и Руслан Стефанчук. Фото: informator.ua

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что его заместитель Руслан Стефанчук изначально претендовал на должность главы парламента и не скрывал этого. Об этом он сообщил на Конгрессе местных и региональных властей при президенте Украины. 

По его словам, вице-спикер не утаивал своего желания занять главенствующую должность и даже спрашивал, почему он не выполняет обязанности главы Рады в период временной самоизоляции спикера. Несмотря на такую активную позицию, руководитель парламента опроверг информацию о конфликтах со своим заместителем. 

"Руслан Алексеевич хотел занимать эту должность даже когда я был на самоизоляции, и конфликтов у меня с ним не было. Он не очень это скрывал и просил в письмах объяснить, почему он не выполняет в мое отсутствие обязанности главы парламента", - сказал Разумков. 

Спикер добавил, что его состояние здоровья "к счастью для него и огорчению для некоторых коллег" позволяло выполнять работу.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал сбор подписей за его отставку, инициированный главой фракции "Слуга народа" Давидом Арахамией.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.