Прямой эфир

Радуцкий рассказал, кого в Украине обязуют прививаться от COVID-19

Размещено: 02.08.2021
Вакцинация. Фото: bbc.com

Власти могут ввести некоторые ограничения против украинцев, которые отказались вакцинироваться от COVID-19. Об этом сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что в стране вынуждены будут ввести ограничения против людей некоторых профессий, если они откажутся делать вакцину от коронавируса. Так, особые правила могут коснуться учителей, работников общепита и водителей общественного транспорта.

"Украина со временем также будет вынуждена вводить ограничения для непривитых граждан. Минздрав уже анонсировал, что в случае ухудшения эпидемиологической ситуации будут работать школы, где вакцинировано не менее 80% учителей", - написал он.

В целом, подобные условия могут ввести против служащих и работников, которые постоянно контактируют с населением.

"Мы в Украине не говорим об обязательной вакцинации ... но вполне справедливо требовать, чтобы работу, которая предусматривает контакт с большим количеством людей, выполняли вакцинированные сотрудники", - добавил Радуцкий.

Также он отдельно отметил, что каждый теперь должен выбирать "досуг и полноценная работа или вынужденные ограничения на время очередной волны коронавируса".

Скриншот. Фото: facebook.com/radutskyy

Как сообщал NEWSONE ранее, карантинные ограничения могут пересматриваться в зависимости от изменения эпидситуации с COVID-19 в Украине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.