Прямой эфир

Радикалы заявились на ЛГБТ-рейв под ОПУ и устроили стычки с полицией (фото, видео)

Размещено: 30.07.2021
Стычки на ЛГБТ-прайде. Фото: 24tv.ua

Радикалы пришли в пятницу, 30 июля, под Офис президента и устроили стычки с полицией и представителями ЛГБТ-сообщества. Последние организовали сегодня прайд в формате рейва, чтобы напомнить о проблеме с дискриминацией и выступить за принятие закона №5488.

Фокус пишет, что под стены ОПУ пытались прорваться члены некоторых праворадикальных группировок. В их числе оказался активист Алексей Сердюк из партии "Братство". Он заявил, что пришел, поскольку у членов его организации также была назначена на этот день акция.

В результате полиция оттеснила радикалов к памятнику Героев Небесной Сотни, но затем они все равно вернулись к воротам ОПУ. Тогда правоохранители применили к противникам ЛГБТ слезоточивый газ.

Также по данным главы организации "УкраинаПрайд" Софии Лапиной, под ОП также анонсировали акцию участники радикального движения "Традиция и Порядок".

В ходе столкновений участников ЛГБТ-рейва и акции их противников полиция задержала нескольких самых активных нарушителей порядка, передает ТСН.

Ранее акцию уже пытались сорвать. Так, рядом со зданием Офиса президента Украины был найден неизвестный предмет. На место вызывали взрывотехников.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Денис Шмыгаль предложил ввести в Украине наказание за дискриминацию представителей ЛГБТ-сообщества и нетерпимость к людям определенных расы, возраста, носителям языка и другим.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.