Прямой эфир

Рада одобрила реализацию "Дія.Сity": что это значит

Размещено: 15.07.2021
Верховная Рада. Фото: static.expres.online

Верховная Рада во втором чтении и в целом поддержала так называемый закон о "Дія.City". Соответствующее решение приняли на заседании в четверг, 15 июля. Трансляцию вел телеканал "Перший Незалежний".

Законопроект №4303 "О стимулировании развития цифровой экономики в Украине" одобрили 262 народных депутата. 

Таким образом в Украине появится свободная экономическая зона для IT-компаний. Для них создадут особый налоговый, финансовый и правовой режим. При этом все операции будут проходить в онлайновом paperless-режиме. Обеспечит все это "Дія.City".

В Министерстве цифровой трансформации объяснили, что благодаря данному режиму компании смогут строить прозрачную корпоративную структуру и иметь лучший доступ к инвестициям.

Документом также вводится норма о неприемлемости прямого или косвенного принуждения юридических лиц к получению статуса резидента "Дія.City".

Правовой режим "Дія.City" устанавливается на неограниченный срок, но не менее чем на 25 лет со дня внесения в реестр записи о первом резиденте.

Как сообщал NEWSONE ранее, нардепы приняли в первом чтении налоговый закон о регулировании виртуальной свободной экономической зоны "Дія City"

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.