Прямой эфир

Рада одобрила обязательное использование биотоплива

Размещено: 01.07.2021
Бензин. Фото: pixabay.com

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект об обязательном использовании жидкого биотоплива. Соответствующее решение приняли на заседании в четверг, 1 июля. Трансляцию вел телеканал "Перший Незалежний".

За законопроект №3356-д проголосовали 293 народных депутата. Таким образом, предлагается определить обязательное содержание жидкого топлива. Так, уже с 1 мая 2022 года во всех объемах автомобильных бензинов должно быть не менее 5% биокомпонентов при абсолютной погрешности ±0,5%.

Исключением являются бензины с октановым числом 98 и выше, а также те, что поставляются для потребностей Министерства обороны.

Предусматривается также ведение учета содержания жидкого биотоплива. Субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность по производству и/или импорту топлива, а также торговлю им, обязуются предоставлять администратору учета информацию о фактическом содержании биокомпонентов.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины поднял предельную цену бензина и дизельного топлива примерно на 60 копеек за литр.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.