Прямой эфир

Работали по 16 часов: в Днепропетровской области аграрии взяли в рабство 120 человек

Размещено: 09.09.2021
Рабочие, которые держали в рабстве. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Правоохранители разоблачили агрофирму, которая держала в рабстве 120 человек. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

По данным следствия, злоумышленники в Киеве, а также на территории Днепропетровской области искали людей без постоянного места проживания или тех, кто попал в сложные жизненные обстоятельства. Они предлагали им работу на полях и обещали 3000-4000 гривен зарплаты, жилье и трехразовое питание.

Завербованных людей привозили на ферму в Днепропетровской области, селили в полуразрушенных домах и заставляли работать по 12-16 часов на складах или собирать урожай. Обещанную зарплату им не платили, кормили два или три раза в день и обеспечивали алкоголем. Кроме того, у потерпевших отбирали телефоны и паспорта.

Также на ферме жили надзиратели, которые часто избивали и издевались над рабочими. 

Всего аграрии держали в рабстве 120 человек, 17 из них уже обратились в полицию с заявлениями о совершении в отношении них преступления.

Оперативники задержали пятерых фигурантов. Сейчас решается вопрос о вручении им подозрения и избрании меры пресечения. 

Скриншот поста. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Скриншот поста. Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, мужчина в Херсонской области попал почти на два месяца в трудовое рабство и смог "спасти" себя сам, пока его безуспешно искала полиция.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.