Прямой эфир

Рабинович: "Оппозиционная платформа - За жизнь" сделает все, чтобы фашизм в Украине больше никогда не поднял голову

Размещено: 15.09.2021
Вадим Рабинович. Фото: newsoneua.tv

"Оппозиционная платформа - За жизнь" сделает все, что будет в ее силах, чтобы фашизм в Украине больше никогда не поднял голову. Об этом заявил сопредседатель фракции ОПЗЖ, народный депутат Вадим Рабинович во время общения с журналистами на памятном мероприятии по случаю 80-летия трагедии Бабьего яра.

"То, что произошло не имеет аналогов в мире. Просто каждый раз возвращаюсь сюда, вы посмотрите на портреты этих детей, почитайте книги, как они расстреливали этих детей, закапывали живьем, младенцев вырывали у матерей, подбрасывали в воздух, стреляли и развлекались. Я не знаю, как произошло так, что люди превратились в зверей. Теперь вы мне задаете вопрос, как сделать так, чтобы они больше не превращались в зверей? Вы знаете, у меня нет такого рецепта, мы можем только что-то делать, бороться, можем что-то рассказывать, доводить до людей, проводить мероприятия, в которых люди должны видеть, кто такие убийцы, кто такие фашисты. Вы понимаете, какой может быть рецепт, рецепт только человеческое сердце, человеческая голова, и самый лучший рецепт – это человеческая память. Если мы будем это помнить, если будем это знать, это будет совсем другое", - отметил он.

При этом Рабинович подчеркнул, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" не просто так проводит большую антифашистскую деятельность.

"Здесь нет никакой политики. Фашизм он вне политики. Это звериное обличие, оно находится вообще за пределами людского понимания. И мы должны его просто уничтожать, как уничтожают опухоли, как уничтожают наросты какие-то, эту гадину надо уничтожать, иначе будет вот такое. Я думаю, что сегодня тысячи людей, которые здесь стоят, - это ответ многим, которые рассказывают о том, что мы что-то не помним. Мы помним и будем помнить", - сказал он.

Рабинович обратил внимание, что сегодня на памятном мероприятии в Киеве стоят представители дипломатических посольств, Германии в том числе.

"Германия провела колоссальную очистительную работу и сегодня, если бы, как в Украине, кто-то поднял руку и зиганул, он бы сразу оказался в тюрьме. Вот нам надо брать пример сегодня с них, надо брать пример с тех, кто уничтожает фашизм на корню", - отметил политик.

"Это совершенно жуткая вещь, каждый раз возвращаясь сюда, я даю себе слово, что все, что мы можем – мы сделаем, чтобы фашизм не поднял голову", - резюмировал Рабинович.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.