Прямой эфир

Пытали раскаленными утюгами: в Киевской области поймали банду рэкетиров

Размещено: 14.07.2021
Задержанные преступники. Фото: facebook.com/pol.kyivregion

Правоохранители разоблачили преступную группировку в Киевской области, которая пытала людей раскаленными утюгами, требуя все сбережения. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Киева.

Оперативники установили, что в банде состояли пять человек. Ее организовал 31-летний киевлянин, который уже был осужден за совершение кражи и грабежа. Остальные четыре фигуранта - из города Ирпень. Некоторые из участников банды ранее участвовали в рейдерских захватах.

Преступники нападали на обеспеченных жителей Бучанского района, с помощью раскаленных утюгов заставляли своих жертв отдавать им последние ценности. Злоумышленники также похищали транспортные средства.

В конце декабря прошлого года банду ликвидировали. По месту проживания фигурантов провели обыски и изъяли оружие и наркотики, а также вещи, украденные у потерпевших. Также изъяли микроавтобус, на котором ездили преступники.

Против членов группировки возбудили уголовное дело по нескольким статьям УК Украины. Им грозит тюремное наказание до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE ранее, банда грабителей напала на пенсионеров в Киевской области и украла у них крупную сумму сбережений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.