Прямой эфир

Прятали в мусорных пакетах: бортпроводников поймали на контрабанде Apple из Дубая

Размещено: 24.09.2021
Контрабанда Apple. Фото: facebook.com/DPSUkraine

Бортпроводники украинской авиакомпании, летевшие с Дубая, пытались незаконно провезти в страну гаджеты Apple, которые прятали в мусорных пакетах. Об этом рассказали в пресс-центре Государственной пограничной службы.

Контрабандную схему обнаружили пограничники оперативно-розыскного отдела Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" вместе с сотрудниками СБУ и таможни.

Помимо мусорных пакетов, в качестве тайника бортпроводники использовали конструктивные особенности салона самолета.

По прибытии в аэропорт "Борисполь" мошенники планировали приобщить к делу представителей клининговых компаний, которые должны были вывезти гаджеты за пределы пункта пропуска без прохождения какого-либо контроля под видом обслуживания борта и подготовки его к следующему рейсу.

Однако правоохранителям удалось разоблачить схему и предотвратить реализацию контрабанды. Всего в самолете обнаружили 85 девайсов марки Apple, среди которых: iPhone 12 Pro Max, iPhone XS, iPhone XR, One Plus Nord, MacBook Pro.

Предварительно установлено, что в схему было вовлечено около 10 украинцев. Сумма оценки товара достигает 100 тысяч долларов.

Контрабанда Apple. Фото: facebook.com/DPSUkraine

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничники обнаружили крупную партию контрабандной техники Apple на пропускном пункте возле Польши.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.