Прямой эфир

Протоиерей Геннадий: Полиция получила команду не пускать верующих с плакатами на протесты против Варфоломея

Размещено: 21.08.2021
Протесты под Верховной Радой . Фото: открытые источники

Правоохранители получили указание не пускать на протест под Верховной Радой у верующих, которые пришли с плакатами против Варфоломея. Об этом заявил протоиерей Геннадий Елин в эфире телеканала "Перший незалежный".

"Когда люди начали приходить на площадь, то полиция еще пропускала с плакатами, потому что мы все таки видим, что с плакатами стоят. Но когда полиция увидела, что людей много и плакатов много, то скорее всего им поступила команда прекратить эти плакаты и они начали останавливать", - рассказа он.

По словам протоиерея, о сам видел, что полицейские изымали у священника и мирян они плакаты изымали.

"Что касается информации по поводу человека, которого задержали, то желаю ему крепости и силы. И за что задерживать, у него на плакате было написано, что Андреевская церковь это достояние украинского народа. Разве это не так? Я согласен с этим плакатом. И ее отдавать просто так заграничному гостю - это не правильно", - подчеркнул священнослужитель.

Напомним, в первые дни Успенского поста на территории всей Украины верующие провели массовые акции против приезда в Украину епископа Константинопольского патриархата Варфоломея.

В частности, прихожане УПЦ заявили о физическом и моральном насилии со стороны ПЦУ, подконтрольной Константинопольскому патриархату. Переход церквей под контроль ПЦУ, утверждают прихожане УПЦ, не является мирным и добровольным - он происходит насильственно и больше напоминает рейдерство.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.