Прямой эфир

"Просто замыливают глаза": украинцы высказались о репрессиях власти против независимых СМИ и Виктора Медведчука

Размещено: 06.10.2021
Украинские телеканалы. Фото: newsone.ua

Прошлая сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы стала резонансной, так как на нее прибыли журналисты незаконно закрытых украинских СМИ. Представители медиа рассказали о давлении на свободу слова в Украине, а также о преследовании властью оппозиции, в том числе народного депутата Виктора Медведчука. Иностранные делегаты раскритиковали действия украинской власти и призвали возобновить свободу слова.

Что украинцы думают о репрессиях власти против независимых СМИ и Виктора Медведчука? Свое мнение они высказали в программе "Чуємо кожного".

"Наша власть не заинтересована в том, чтобы мы говорили правду, они не готовы нас слушать. Поэтому у нас такая ситуация критическо-неприятная", - отметила жительница Ивано-Франковска.

"Большим чиновникам невыгодно слушать о себе плохое. Просто замыливают глаза", - сказал мужчина из Прикарпатья.

"Все построено на договорах с правоохранительными органами", - заявил харьковчанин, отвечая на вопрос о свободе слова.

"Они уже людей ограничили во всем. Даже телеканалы, передачи и фильмы не показывают хорошие. "112" канал был хороший, ZIK, NEWSONE. Они правду говорили, мы хотя бы знали, что депутаты говорят. А сейчас депутат сбил машиной людей, а его не судят. Украл что-то где-то - это тоже нормально", - акцентировал житель Краматорска.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.