Прямой эфир

Продавали запчасти в РФ: СБУ начала расследовать диверсию и госизмену на заводе "Мотор Сич"

Размещено: 05.09.2019
Мотор Сич. Фото: hvylya.net

Служба безопасности Украины открыла уголовное дело и начала расследование из-за возможной подготовки диверсии и государственной измены на предприятии "Мотор Сич". Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Кроме госизмены и диверсии, правоохранители расследуют и вероятные поставки продукции завода российским компаниям.

СБУ открыла уголовное дело по ч.1 ст.14, ст.113 и ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины и уже начала досудебное расследование. Следователи устанавливают факт подготовки к совершению диверсии.

"Проверяется, были ли действия, направленные на разрушение ПАО "Мотор Сич" как объекта, который имеет важное народнохозяйственное и оборонное значение", - говорится в сообщении.

[see_also]

Изменения в Конституцию от Зеленского. Как президент предлагает внедрить народовластие и бороться с законодательным "спамом"

[/see_also]

Также СБУ подозревает представителей компании в помощи России. Предварительно, они подрывали экономику Украины, поставляя в РФ военную продукцию и товары двойного использования.

Других деталей в службе не сообщили, сославшись на недопустимость разглашения данных досудебного расследования.

Справка: Мотор Сич - предприятие в Запорожье, которое разрабатывает, производит, ремонтирует и обслуживает авиационные газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, а также промышленные газотурбинные установки.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители остановили некоторую деятельность группы компаний "Мотор сич". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.