Прямой эфир

Прирост больше 150% за три недели: в Индии быстро распространяется "черный грибок"

Размещено: 11.06.2021
Заболевшие в Индии. Фото: currenttime.tv

Массовое заражение мукормикозом, более широко известным как "черный грибок", зафиксировали в Индии. Количество заболевших перевалило за 31 тысячу. Об этом сообщает телеканал NDTV в пятницу, 11 июня.

По всей стране выявили уже 31 216 случаев мукормикоза. Болезнь все чаще встречается у выздоравливающих пациентов с коронавирусом.

Тем временем скончались от черного грибка 2 109 человек. Почти половина заразившихся живет в штатах Махараштра (больше 7 тыс. случаев), Гуджарат (почти 5,5 тыс.) и Раджастан (около трех тыс.).

Еще в мае показатели были почти вдвое меньше. Количество подхвативших грибок выросло более чем на 150% за последние три недели. Это создает дополнительную нагрузку на и без того страдающую систему здравоохранения Индии, где все еще не спадает волна коронавируса.

Быстрый темп распространения связывают с острой нехваткой ключевого препарата для лечения заболевания - Амфотерицина B. Смертельно опасный мукормикоз выявляют в основном у пациентов с COVID-19, которые находились в отделении интенсивной терапии и долгое время получали стероиды или кислородную поддержку.

Как сообщал NEWSONE ранее, серьезная вспышка коронавируса в Индии привела к целой серии случаев заболевания мукормикозом, также известного как "черный грибок". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.