Прямой эфир

Президенту НААН сообщили о подозрении в новой взятке размером в 4 млн грн

Размещено: 21.05.2021
Ярослав Гадзало. Фото: naas.gov.ua

Президенту Национальной академии аграрных наук Ярославу Гадзало сообщили о подозрении в получении взятки размером в 4 млн грн. Об этом рассказали в пресс-службе Офиса генпрокурора.

По данным следствия, Гадзало использовал служебное положение и сговорился с группой лиц, а затем вымогал от руководителя одного из предприятий НААН деньги за его неувольнение с должности.

Шевченковский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде залога 1,3 млн грн.

Ранее президенту НААН уже сообщили о подозрении во взятке за назначение гражданина директором госпредприятия, которое входит в структуру НААН. Тогда за этот пост ему подарили внедорожник. Также Гадзало обещал не препятствовать в составлении договоров об общей деятельности между госпредприятием и конкретными субъектами хозяйственной деятельности.

Также за вознаграждение руководитель НААН должен был включить указанное лицо в список претендентов на замещение вакансий академиков и членов-корреспондентов НААН и дальнейшую передачу материалов на рассмотрение Президиума академии наук.

Как сообщал NEWSONE ранее, схрон оружия и боеприпасов обнаружили сотрудники Службы безопасности Украины в здании президиума Национальной академии аграрных наук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.