Прямой эфир

Премьера спектакля по пьесе Сенцова "Номера" запланирована на конец осени

Размещено: 30.08.2018
Олег Сенцов Фото: REUTERS

Премьера спектакля "Номера" по пьесе украинского политзаключенного Олега Сенцова планируется на конец ноября 2018 года.

Об этом рассказала украинский продюсер Анна Паленчук, предают Крым.Реалии.

Кастинг профессиональных актеров состоится 3 сентября.

"Я получила письмо от Олега Сенцова. Он интересовался, идут ли у нас репетиции театральной постановки. К сожалению, репетиционный период у нас не начался, поскольку идет период отбора актеров. Мы рассматриваем только профессиональных актеров. Сам кастинг состоится 3-го числа в "Довженко-центр", – уточнила она.

Паленчук подчеркнула, что для Сенцова эта пьеса важна в формате театра.

"Это антиутопия, рассказывающая про десять номеров, которые живут в таком мире, в котором все контролирует "ноль". Для Олега очень важно, чтобы эта пьеса была поставлена в формате театра, в формате премьеры. Мы очень надеемся, что потом мы сможем показать ее не только в разных городах Украины, но и мира", – пояснила она.

Воплотит пьесу на сцене Тамара Трунова - одна из самых современных украинских театральных режиссеров. В 2016 году она стала лауреатом престижного театрального конкурса от Британского Совета Taking the Stage (спектакль "Под небом синим", Театр оперетты).  Также она является лауреатом театральной премии "Киевская Пектораль" в номинации "Лучший спектакль для детей" за спектакль "Пассажир в чемодане".

Спектакль будет представлен ​​на украинском языке. Все средства от продажи билетов будут направлены на приобретение жилья для семьи Сенцова.

"Номера" - это рассказ о заключенном обществе, которое пытается побороть свои страхи, получить утопическую свободу, но продолжает бежать по кругу. В утопическом мире номеров все подчиняется строгой системе и верховному богу - Нулю. Десять героев уже привыкли все время бежать по кругу. У них нет права выбирать, как жить и кого любить. Они существуют по закону инерции, пока один из них не начинает протестовать против привычного порядка вещей. 

Как сообщал NEWSONE ранее, режиссер Олег Сенцов, который на данный момент пребывает в российской тюрьме и голодает, в случае своего освобождения хочет снять фильм "Номера" по собственной пьесе. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.