Прямой эфир

Правительство разрешило садам и начальным классам работать очно при любом карантине

Размещено: 22.09.2021
Школа. Фото: tvoemisto.tv

Правительство решило сохранить очный режим обучения для учеников 1-4 классов и дошкольников при любом карантинном режиме. Такое решение было принято на заседании Кабмина в среду, 22 сентября.

При соблюдении санитарных норм детские сады, специальные заведения общего среднего образования и 1-4 классы общеобразовательных школ смогут работать в очном формате даже при "желтом" и "красном" карантинном уровне.

"Мы смягчаем требования к карантину и позволяем детским садикам и начальной школе работать независимо от уровня эпидемиологической безопасности. При этом мы призываем преподавателей сделать осознанный выбор и прививаться от COVID-19. Ведь если в заведении начнется вспышка - он будет закрыт", - заявил глава Минздрава Виктор Ляшко.

Стоит отметить, что в "желтой" зоне обучение будет продолжаться во всех образовательных учреждениях, однако в тех, где менее 80% работников получили хотя бы одну дозу - в дистанционном режиме для 5-11 классов.

В "красной" зоне - обучение в оффлайн будет продолжаться при полной вакцинации 100% сотрудников образовательного учреждения.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что сотрудники Министерства здравоохранения намерены ввести обязательную вакцинацию для чиновников, представителей городских администраций и персонала учебных заведений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.