Прямой эфир

Правительство обновило правила получения субсидий: что изменилось

Размещено: 19.05.2021
Субсидии в Украине. Фото: apostrophe.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, кто сможет получить субсидии по новым правилам выдачи. Об этом он сообщил во время заседания Кабмина 19 мая, передает Обозреватель

По его словам, льготы получат граждане, не имеющие теневых доходов и сбережений в размере более 100 тысяч гривен. Премьер отметил, что порог повысили, так как ранее он составлял 57 тысяч гривен. 

Кроме того, рассмотрением заявлений на выдачу субсидий поручили органам социальной защиты вместо комиссий. Глава правительства подчеркнул, что такое решение позволит в три раза быстрее обрабатывать запросы. 

"Верификация субсидий продолжается и это правильно и справедливо. В дальнейшем мы внесем коррективы, чтобы переоформление субсидий происходило без подачи заявления. Кроме того, если вы собственник нескольких квартир в Киеве, то льгот не будет. Однако если у вас квартира в городе, а дом в селе, то субсидия возможна", - сказал Шмыгаль. 

Премьер добавил, что перерасчет субсидий затронет только несколько процентов от населения и это будут те люди, которые имеют дополнительную недвижимость и высокие доходы. 

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко объяснил, кого уже в этом году лишат субсидий согласно новому порядку начисления жилищных льгот.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.