Прямой эфир

Пожарная Мона Лиза: в ГСЧС показали сходство курсантки из Черкасс с полотном да Винчи

Размещено: 14.01.2022
Мона Лиза. Фото: lb.ua

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям поделились с пользователями сети поразительным сходством курсантки Черкасского института пожарной безопасности имени Героев Чернобыля НУЦЗ Украины с Моной Лизой. Об этом пресс-служба ведомства сообщила на странице в Facebook. 

Работники ГСЧС приложили фотографию, где девушка позирует так же, как Лиза дель Джокондо на полотне Леонардо да Винчи. Однако в инсталляцию внесли изменения и молодую пожарную на фотографии изобразили в служебной форме. Вместо подлокотника, как на оригинальном полотне, опорой для рук девушки служит шлем, а рядом с ней находится брандспойт (пожарный насос для воды - ред.).

"Мы уверены, что за этой загадочной улыбкой Виктории кроется настоящий стальной характер, железная воля и стремление сделать этот мир безопаснее для всех нас", - говорится в сообщении.

Курсантка университета пожарной безопасности оказалась очень похожа на Мону Лизу. Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Курсантка университета пожарной безопасности оказалась очень похожа на Мону Лизу. Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Качура сравнил кулуары Верховной Рады с туалетами в ночных клубах для наркоманов.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.