Прямой эфир

Появился список стран, где туристы могут вакцинироваться от COVID-19

Размещено: 13.05.2021
Вакцина от коронавируса. Фото: из открытых источников

Украинцы смогут вакцинироваться от COVID-19 за рубежом. Список стран, где можно сделать прививку, опубликовал РБК-Украина

Во многих странах все популярнее становится услуга вакцинации туристов. Правительства принимают решения иммунизировать не только граждан, но и иностранцев.

Вакцинироваться можно в Сан-Марино с 17 мая. Всего в стране проживает 34 000 человек, 25 000 из которых уже привиты, а в больницах нет ни одного заболевшего человека.

Любой иностранец может приехать в страну, чтобы вакцинироваться. Для этого необходимо только забронировать жилье как минимум за семь дней до приезда, а также быть готовым повторно посетить Сан-Марино через 21-27 дней (для второй дозы вакцины). Стоимость услуги - 15 евро.

"Для украинцев такая поездка пока практически недоступна - в Сан-Марино можно въехать только с территории Италии при соблюдении 20-дневного карантина и сообщения о въезде в местные санитарные службы", - сказано в сообщении.

Кроме Сан-Марино в конце марта вакцинацию туристов начала Сербия. Но уже в середине апреля приостановили кампанию, чтобы дозы вакцин достались местному населению.

Власти Барбадоса только заявили о готовности прививать туристов, в силу заявление еще не вступило.

Правительство Кубы также заявило о готовности вакцинировать гостей, но только после того, как завершат испытания собственной вакцины Sovereign 02.

Министр туризма Мальдив Абдула Маусум заявил, что Мальдивы скоро будут предлагать иностранцам вакцинацию по прибытии в рамках трехэтапной стратегии "3V" (visit, vaccinate, vacation - посещать, вакцинироваться и отдыхать). Новый план направлен на возрождение сильно пострадавшего туристического сектора страны.

Румыния уже объявила марафон вакцинации. Он будет проходить вакциной Pfizer в замке Бран, известном как "замок графа Дракулы".

"Кампания под названием "Другой укус" будет проходить каждые выходные с 7 мая без предварительной записи в зданиях средневековой таможни. Отмечается, что гости получат "диплом о вакцинации в замке Бран" и, если они решат посетить замок, будут иметь свободный доступ к выставке средневековых орудий пыток", - сказано в сообщении.

В объявлении сказано, что вакцинацию будут проводить бесплатно, и для получения прививки покупать билет и заходить в замок необязательно.

Как сообщал NEWSONE ранее, Турция отменила ПЦР-тестирование для путешественников из Украины.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.