Прямой эфир

После кадрового бунта в полиции Кабмин выделил деньги на зарплаты силовикам

Размещено: 06.01.2022
Полицейские. Фото: zn.ua

Кабинет министров выделил деньги на повышение зарплат полицейским, и уже в конце месяца они начнут получать свои выплаты.

Об этом заявил глава Нацполиции Игорь Клименко на странице в Facebook накануне, 5 января.

С его слов, правительство направило средства для поэтапного повышения жалования правоохранителей. Первая прибавка ожидается с января, а вторая – в апреле.

В первую очередь заработные платы вырастут у патрульных, полицейских и спецназовцев, которые несут службу в зоне Операции объединенных сил.

При этом Клименко подчеркнул, что главы Нацполиции, структурных и территориальных подразделений не станут зарабатывать больше.

"Я понимаю недовольство полицейских. Однозначно зарплата должна быть соразмерной рискам. На протяжении прошлого года мы находили возможность улучшать ситуацию с дополнительными выплатами: полицейские получали материальную помощь на решение социально-бытовых вопросов, деньги поступали и на оздоровление. И эту практику мы будем продолжать", - добавил он.

Скриншот. Фото: facebook.com/Игорь Клименко

Напомним, практически весь личный состав Токмакского отделения полиции в Запорожской области подал рапорт на увольнение из-за невыплаты сверхурочных и давления со стороны руководства.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Национальной полиции призвали уволить с поста министра внутренних дел Дениса Монастырского.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.