Прямой эфир

После громких аварий в Харькове у любителей скорости начнут изымать авто: детали

Размещено: 02.11.2021
Водитель. Фото: auto-dor.com.ua

Транспортные средства водителей, которые не платят штрафы за существенное превышение скорости на городских дорогах, будут изыматься Государственной исполнительной службой.

Об этом сообщил замминистра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко в комментарии Borg.Expert.

Триггером к такому шагу послужили резонансные ДТП в Харькове, в ходе которых нарушители превысили скорость в 180 км/час. Поэтому изъятие машин должников начнется именно с этого города.

Затем перейдут к водителям из Киева, а впоследствии такую практику планируют ввести по всей стране. Пока что условная "цифра реагирования" - 150 км/час. При наличии законных оснований за такие нарушения скорости автомобили будут изыматься.

"Речь идет именно о стиле езды в городах, а не на автодорогах. Как и прогнозировалось, такими нарушителями являются одни и те же люди. В Минюсте решили приобщиться к наведению порядка на дорогах, поскольку, как оказалось, любители быстрой езды не очень любят платить штрафы за такие нарушения... Водители с такой манерой передвижения подвергают опасности обычных граждан", – отметил Гайченко.

Напомним, масштабное смертельное дорожно-транспортное происшествиепроизошло на одной из улиц города Харьков вечером вторника, 26 октября. На перекрестке проспекта Гагарина и улицы Одесской подросток за рулем Infiniti врезался в Chevrolet Aveo.

Как сообщал NEWSONE ранее, очередная смертельная авария произошла в Харькове вечером в четверг, 28 октября.

 
 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.