Прямой эфир

Посещение магазинов и парикмахерских: Германия сняла ограничения с COVID-привитых

Размещено: 07.05.2021
Згідно з новими інтервалами введення Covishield вони потребують введення 2-ї дози в червні-липні. Фото: из открытых источников

Германия окончательно одобрила привилегии для граждан, которые полностью вакцинировались от коронавируса или переболели им. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Для жителей, которые получили две дозы вакцины или у которых выработался иммунитет после перенесенного "ковида", отменят комендантский час. Также им снимут ограничения социальных контактов, обязательность экспресс-тестов для посещения непродовольственных магазинов, парикмахерских и музеев.

Кроме того такие граждане не должны будут проходить карантин после возвращения из-за границы. Единственное исключение - если они прибыли из региона с мутировавшими вариантами коронавируса.

В то же время привитым и переболевшим немцам все еще понадобится носить маски и соблюдать необходимую социальную дистанцию.

Правила вступят в силу после публикации распоряжения правительства в официальном вестнике. Она ожидается 8 мая.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство здравоохранения планирует запустить паспорт о коронавирусной вакцинации в Украине до 1 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.