Прямой эфир

"Поняли, что произошло худшее": семья убитой в Харьковской области девочки рассказала о трагедии

Размещено: 29.07.2021
Родственники погибшей девочки Мирославы Третьяк. Фото: newsroom.kh.ua

Семья убитой шестилетней Мирославы Третьяк рассказала о последнем дне девочки, а также о 13-летнем мальчике Богдане, которого подозревают в убийстве. Об этом сообщает NewsRoom. Журналистам удалось пообщаться с родителями, старшой сестрой, бабушкой и дедушкой девочки.

Мать Мирославы рассказала, что соседский мальчик Богдан гулял с ее дочерью и одноклассницей девочки. Женщина утверждала, что не была рада такой компании.

"Я даже говорила его матери, чтобы сказала ему играть отдельно, ведь они в разной возрастной категории", - вспомнила она.

Накануне убийства девочка пожаловалась, что Богдан ее обижает. Весь день шестилетние школьницы играли на улице. Мирослава возвращалась домой только на обед и чтобы взять игрушки. Вечером малышка снова попросилась играть с подружкой и взяла велосипед.

"Она долго не возвращалась. А потом пришла подружка и спрашивает: "А Мира будет гулять?". Я говорю: "Она же к тебе пошла", на что Вика ответила, что Мирослава ушла с Богданом", - подчеркнула мать.

Женщина осмотрела все окрестности и поговорила с Богданом. Сначала подросток сказал, что не видел девочка, а позже объяснил, что они якобы расстались в определенном месте, и больше он ее не видел. Вечером к поискам Мирославы подключились полицейские, волонтеры и местные жители. Тело ребенка нашли в заброшенном здании ночью.

"Во время поиска люди обнаружили трусики и обувь. Мы поняли, что произошло худшее", - рассказал дедушка погибшей.

Мать Мирославы утверждает, что Богдана нельзя считать нормальным ребенком. По ее словам, мальчик не дружил со своими одноклассники.

"Как можно назвать нормальным человека, который детей в школе толкает, бросает в них камнями, когда котов в туалете топит", - акцентировала женщина.

Как сообщал NEWSONE ранее, труп шестилетней девочки со следами изнасилования нашли в Харьковской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.