Прямой эфир

Польский экс-чиновник и Милованов поспорили на миллион из-за Конституции Украины

Размещено: 27.07.2021
Тимофей Милованов. Фото: slovoidilo.ua

Бывший польский министр труда Петр Кульпа и советник главы Офиса президента Тимофей Милованов поспорили из-за знания Конституции Украины. Инцидент произошел во вторник, 27 июля, во время форума "Украина 30".

Дискуссия политиков завязалась вокруг вопроса об увольнении конституционных министров. Кульпа заверил, что президент и премьер-министр не имеют полномочий, чтобы отправить их отставку. Однако Милованов сказал в ответ польскому чиновнику, что тот просто не разбирается в Конституции Украины.

Позже экс-министр Польши записал видеообращение. Он пообещал выплатить в бюджет Украины миллион гривен, если Милованов сможет доказать свою правоту.

"Я предлагаю, если господин Милованов найдет в тексте Конституции Украины полномочия для президента или для премьер-министра снимать конституционных министров с их должностей, мы вместе с друзьями из института будущего сложимся и выплатим миллион гривен прямо в украинский бюджет", - акцентировал Кульпа.

Он также предложил советнику руководителя ОПУ отказаться от денег, заработанных на консультациях и анализах в 2021 году, и вернуть их в бюджет, если он все же сможет найти в Конституции этот пункт о полномочиях.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко поскандалила с советником главы Офиса президента Тимофеем Миловановым в прямом эфире. Политики обменялись оскорблениями во время обсуждения рынка земли.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.