Прямой эфир

"Половину пенсии отдаю на платежки". Украинцы рассказали, довольны ли "выполнением" обещаний Зеленского

Размещено: 11.06.2021
Газ. Фото: delo.ua

Одними из главных предвыборных обещаний президента Владимира Зеленского были мирное урегулирование конфликта на Донбассе и остановка тарифного геноцида. Но за два года своей каденции гарант не сделал ничего из этого. Конфликт на Донбассе не решен, о мирном плане, который предложил глава политсовета партии "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук, он даже не хочет слышать, а тарифы на коммуналку только растут.

Что обо всем этом думают украинцы, они рассказали в программе "Чуємо кожного".

"Он ничего не делает, чтобы народ стал мирно жить, ничего абсолютно. Он не знает как это делать", - отметила жительница Днепра.

"Сейчас мирный план есть только у "Оппозиционной платформы - За жизнь", которая реально понимает, как нужно остановить ту войну, которая есть, в которой гибнут гражданские люди, наши украинцы", - считает мужчина из Днепра.

"У нас страна, конечно, независимая, но это только де-юре. Де-факто страной управляют за океаном. Скажут завтра мирное урегулирование - буде мирное урегулирование, скажут выйти на конфронтацию и стрелять - будут стрелять. Тем более мы видим, как он это делает, даже Порошенко так не делает: сегодня утром сказали, в обед уже сделали", - сказал еще один днепровчанин.

"Им выгодно, чтобы была война", - считает жительница Ужгорода.

"Отмывание денег, вся эта коррупция, в армии, коррупция во власти, все это покрывается за счет войны. Я думаю, если бы они с оппозицией работали, пришли к единому мнению, конфликт был бы уже исчерпан. Им прежде всего нужно говорить - как говорят в Минских соглашениях - с участниками конфликта", - выразила свое мнение харьковчанка.

"Если бы сын не работал в другой стране и не высылал деньги на оплату квартиры, понятно были бы долги, очень большие", - поделилась жительница Краматорска.

"Плачу сколько могу, пенсия там три тысячи - вот половину отдал за платежки", - рассказал краматорчанин.

"На всем экономим, себе уже ничего не купим, и на еде экономим, на всем", - сказала жительница Краматорска.

"Депутатам нужно жить хорошо. Как они говорили: мы отработанный материал, пенсионеры. Попробовали бы они пожить так на эти тарифы и на эти пенсии. Уехали на дачу, и живем там и зимой, и летом - там отопление х*ен знает сколько, а на квартиру вообще немыслимые цены", - поделился житель Николаева.

"Больше половины пенсии забирает только квартплата, а что ж там остается? А мы уже старые, нам по 70 лет, у нас лекарства какие", - отметила женщина из Николаева.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.