Прямой эфир

Полиция переквалифицировала статью о нападении на журналистов "Схем" на более жесткую

Размещено: 06.10.2021
Евгений Мецгер. Фото: facebook.com/MetzgerEugene

Правоохранители переквалифицировали дело о нападении на журналистов Схем во время интервью с главой правления Укрэксимбанка Евгением Мецгером. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Полиция внесла в Единый реестр досудебных решений сведения по признакам преступления по части 3 статьи 171 Уголовного кодекса. До этого дело открыли по части 1 указанной статьи.

Производство осуществляют по препятствованию законной профессиональной деятельности журналистов (влияние в любой форме на журналиста с целью препятствования выполнению им профессиональных обязанностей или преследование журналиста в связи с его законной профессиональной деятельностью, если такие действия были совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения или по предварительному сговору группой лиц).

Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко отметил, что третья часть указанной статьи — самая суровая.

"Наказание за это — штраф от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового", - сообщил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, наблюдательный совет Укрэксимбанка временно отстранил Евгения Мецгера от управления из-за скандала с журналистами "Схем".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.