Прямой эфир

Полиция Филиппин за день убила 32 подозреваемых в наркопреступлениях

Размещено: 16.08.2017
Полиция Филиппин за день убила 32 подозреваемых в наркопреступлениях

Полиция Филиппин в течение среды, 16 августа, в провинции Булакан убила 32 подозреваемых в наркопреступлениях. Об этом сообщает AP.

В результате 66 полицейских операций были убиты 32 человека, еще 107 - арестованы. Такое число погибших является рекордом за один день с того момента, как президент Филиппин Родриго Дутерте начал свою войну с наркотиками год назад.

Кроме того, в ходе операции были конфискованы более 200 г метамфетамина, 786 г марихуаны, различное огнестрельное оружие, гранаты и боеприпасы.

Полицейские записи показывают, что после начала общенационального разгона более 3200 предполагаемых наркопреступников были убиты в результате стычек с правоохранительными органами. Более 2000 человек погибли в результате убийств, связанных с наркотиками, включая нападения боевиков-мотоциклистов в масках и другие нападения.

Правозащитные группы требуют независимого расследования возможной роли Дутерте в насилии.

Как сообщал NewsOne ранее, в ходе антинаркотического рейда на Филиппинах был застрелен мэр города Озамиз Рейналдо Пароджиног. Кроме Пароджинога, были также убиты еще шесть политиков. По мнению президента Филиппин Родриго Дутерте, мэр города Озамиз являлся одним из политиков, связанных с нелегальными поставками наркотиков.

Стоит отметить, что антинаркотическая кампания президента Филиппин длится уже давно. В начале 2017 года новой целью кампании стали сами наркополицейские в связи с гибелью корейского бизнесмена, которого силовики сначала шантажировали, а потом убили.

Кроме того, президент Филиппин Родриго Дутерте пригрозил местным школам бомбардировками из-за подготовки детей к участию в прокоммунистическом партизанском движении. По мнению филлипинского лидера, в районе Люмад жители действуют под контролем повстанцев. Им то Дутерте и пригрозил бомбардировками.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.