Прямой эфир

Покушение на Шефира: патроны были легальными и продавались шесть лет назад

Размещено: 23.09.2021
Патрон. Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Патроны, которыми обстреляли авто помощника президента Сергея Шефира, были легальные и продавались шесть лет назад. Об этом в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на источники, близкие к оружейному бизнесу.

Он обнародовал фото патрона, которое ранее опубликовала пресс-служба Министерства внутренних дел. На нем изображена маркировка патрона. 

"Это из партии патронов 7,62х39, ввезенных в Украину из Венгрии, где каждая гильза была промаркирована для определения патрона как спортивного. Клеймо SM - это Sport Munition", - написал Бутусов.

По его словам, патроны были ввезены в Украину под видом спортивных, хотя на самом деле они являются армейскими. Их продавали во Львове в магазине "Золотой фазан", который уже закрылся. 

"Это продавалось в магазине под разрешение. Партия была ограничена, новых поставок, насколько мне известно, не было", - подчеркнул журналист.

По мнению Бутусова, патроны могли бы стать зацепкой и привести к киллеру, который обстрелял машину Шефира. 

Патрон. Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Скриншот поста. Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины будет охранять первого помощника Зеленского Сергея Шефира, а также его семью.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.