Прямой эфир

Похищение Чауса: в СБУ заявили, что не крали экс-судью

Размещено: 31.07.2021
Николай Чаус. Фото: glavcom.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины заявили, что не похищали бывшего судью Николая Чауса, а обеспечили его безопасность. Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-служба ведомства. 

Работники СБУ отметили, что ведут следствие о похищении мужчины еще с мая 2021 года, руководствуясь Конституцией Украины и действуя в рамках производства. 

"Напомним: именно СБУ с мая 2021 года осуществляет досудебное расследование уголовного производства по факту похищения экс-судьи Чауса и незаконной его переправки через государственную границу. Любые попытки представить обществу информацию в ином ключе являются обычными манипуляциями", - говорится в сообщении. 

Работники спецслужбы отметили, что экс-судья самостоятельно попросил вызвать работников СБУ, прибыв в одну из сельских общин в Винницкой области. Позже он передал правоохранителям доказательства своего похищения и противоправных действий, в связи с чем было принято решение обеспечить безопасность Чауса. 

"Учитывая его физическое и моральное состояние после длительного лишения свободы на данный момент ему оказывается медицинская помощь. Об этом проинформировали и жену господина Чауса. СБУ поддерживает постоянный контакт с его родственниками", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что продолжают работать над выявлением похитителей экс-судьи. 

Скриншот. Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Как сообщал NEWSONE ранее, Служба безопасности Украины официально заявила о том, что они не удерживают в своем здании экс-судью Николая Чауса, который накануне был якобы найден в Винницкой области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.